不断发展的redd金宝博188滚球备用it的劳动力

今年早些时候,书签交易曾与远程会100金宝博188滚球备用%的意外挑战演变。我们的员工,或作为Snoos我们知道,上升到之际,调整我们的业务和我们一起工作,快捷的帮助方式reddit的出来的另一边强。金宝博188滚球备用进化是我们公司的价值观之一,我们一直挑战自己,不断地使我们的文化和工作经验更佳。

展望未来,我们希望能够更符合员工的需求,使他们可以做他们最好的工作,特别是在不确定的时间。当我们实现我们创造属于每个人在世界上的使命,我们要reddit的被定位为劳动力这等不同的社区和用户的生态系统。金宝博188滚球备用

展望未来,团队和团队成员将有灵活性,探索他们的工作:在办公室,远程,或两者的组合。也有一些例外;我们有一些角色在reddit的是从我们的办公金宝博188滚球备用室或特定的地理位置,如设施或IT支持执行需要。最终,我们使我们的领导人和他们的团队能够做出这些决策,平衡企业与员工的需求。

这是什么在实践中意味着什么?

  1. 有些队员会想从一个reddit的办公室搬走,如果他们能有效而遥远,我们将支持的的移入,并不会调整金宝博188滚球备用自己的薪酬下降(我们将在一点多讨论那个问题)。
  2. 金宝博188滚球备用书签交易将能够找到并雇佣更多惊人的天赋,无论他们生活,对多样性的开放更有意义的机会。
  3. 而我们的领导人将创建自己的团队之间以及跨reddit的虚拟和面对面的(一旦它是安全的这样做)的相互作用,以营造企业文化,培养信任,协作和创新。金宝博188滚球备用

什么员工薪酬?

帮助推动思想家(双关语意),我们已经重新想象我们在美国的补偿方法。为了支持员工住的地方,他们想要和工作做到最好,我们消除了美国地理补偿区。这意味着,我们在美国的补偿将被捆绑到高成本的领域,如SF和纽约的薪酬范围,无论员工住的地方。我们相信这是灵活性和员工支持的权利平衡,认识到不同的权衡决定在哪里生活,当人们考虑的问题。在国际上,我们有每个国家的一个报酬范围内,现在美国将与这一做法相一致。

和办公室?文化?众所周知的“饮水机”?

我们reimagining我们的办公空间的未来支持这些团队成员谁将会在每周办公室1-5天。想像:casual and coffee shop-style seating, private space for heads-down focusing, larger bookable resources and collaboration spaces for teams to strategically meet IRL, and no more fixed desks—we’ll have neighborhoods for teams to gather and bookable desks for employees working in the office.

为了使这一切工作,我们正在重点打造流程,工作流和文化支持员工分发和远程推动生产力和建立连接,归属感,信任和对齐方式。

什么是这种方法的好处?

还有很多上升空间,以这种方式,整个人才吸引,保留,多样性,包容性,归属感,等等。我们认为,提供更多的灵活性,将提高我们的能力:

  • 由于不要求人们重新定位并提高我们员工的多样性的过程中吸引高端人才。
  • 通过满足我们的Snoos需求驱动员工敬业度和生产力。
  • 管理更有效地现有的办公空间,以促进合作和联系。

也有一些缺点,当然,像不被身体一起频繁,但我们有信心,通过身体前倾建立连接的有意义的时刻,并在流程下来加倍,以支持更分散的员工,正反将大大多于缺点。

由于我们的团队变得更加分散,我们将有这个模型对我们作为一个企业业绩的影响很多的学习收获。我们不会害怕不断适应和发展我们的员工的理念,程序和流程。2020是一个前所未有的一年,我们坚信,在不久的将来,提供灵活的工作安排,我们当前和未来Snoos是reddit的做正确的事。金宝博188滚球备用